2020-11-28

2020-11-28

30 октября, уже после публикации предыдущего сообщения, игрок Robin Gyd сделал пожертвование в размере 1500 рублей, за что администрация сервера выражает огромную благодарность! Пожертвованные деньги помогают сократить расходы на содержание сервера.

31 октября был проведен ивент по случаю празднования Хэллоуина. Организатором мероприятия выступил бармен Мертвой Гарпии Greedy Bastard. Помимо празднования в самом баре он открыл доступ в свой погреб, в котором хранит самый ценные напитки и ингредиенты. Погреб оказался довольно хитроумным и сложным лабиринтом, выход из которого нашли не все. Игроки vh13, EvilStalin, shk и Robin Gyd так и не смогли выбраться из лабиринта и получили почетную (временную) роль минотавра. В этом погребе игроки могли найти ключевые атрибуты ивента, эксклюзивные напитки и предметы, а также столь любимые игроками кредитные карты, и даже генератор. Всего было 4 вида ключевых атрибутов - это колокольчики, кубики рубика, игральный кости и йо-йо, каждого по 5 предметов.

Первыми лабиринт прошли probka, Strapony (alvie) и Spykiller (ВыношуМусор), за что были вознаграждены возможностью добавить себе перк или избавиться от нежелательного в рамках призовых очков. Из ключевых предметов, которые вынесли из лабиринта 3 победителя, был выбран один предмет, на количество которого был увеличен множитель накопления опыта на неделю.

Таким предметом были случайно выбраны игральные кости, что соответствовало увеличению множителя накопления опыта до x3. Весь ивент вел трансляцию наш бессменный стример Resilman, который так же (добровольно-принудительно) получил почетную обязанность следить за честностью рандомайзера во время проведения розыгрыша. Кстати, Resilman обзавелся собственным Discord и настраивает в нем чаты. Можно сходить к нему в гости. В целом ивент прошел в дружелюбной и веселой атмосфере и пришло довольно много игроков. Спасибо всем, что приняли участие!

На конец октября также пришлось создание целой газеты, освещающей важные (и не очень) события сервера Last Day. Газета называется «Jorisei Times» и, как несложно догадаться, ее главным редактором является игрок нашего сервера Jorisei. Она не носит официального характера и полностью является инициативой Jorisei.Подписаться на «Jorisei Times» можно по ссылке на приглашение в Discord газеты.

В ноябре, Tasnex, глава полицейского участка RPD, провел сбор средств для постройки трассы в непроходимых лесах между городами Riverside, West Point и Valley Station. Несмотря на то, что сбор строительных материалов проводился в виде соревнования с возможностью получить достаточно ценные призы (в призовой фонд было вложено около 600 кредитных карт), жертвователей было немного и материалов было собрано мало. Возможно RPD было нужно развернуть более активную рекламную кампанию. Мы же, в свою очередь, надеемся, что этот проект будет начат и доведен до конца. Пожелаем ему удачи в его начинании!

NPC Бармен Greedy Bastard, отдохнув после затяжной стройки лабиринта, в середине ноября предложил новый конкурс для жителей округа Нокс. От игроков сервера принимаются проекты по постройке и благоустройству совершенно нового бара на перекрёстке между Muldraugh и West Point (то же самое место, где бар и находится сейчас). В своём проекте постарайтесь учесть замечания к текущему бару, и помните, что люди имеют склонность приезжать к бару на машинах и собирать толпы зомби. Срок приема работ: с 2020-11-20 по 2020-12-11, а победители будут оглашены в понедельник 14 декабря 2020 года. О правилах, ограничениях и наградах вы можете прочитать подробнее в канале build-the-bar в Discord нашего сервера. На текущий момент уже есть 2 участника, приславшие свои работы.

В ноябре онлайн сервера несколько ниже, чем в прошлом месяце, но он остается стабильным несмотря на заметный спад интереса всего сообщества игры к мультиплееру Project Zomboid в целом. Билд с анимациями по прежнему находится на этапе тестирования в режиме одиночной игры. Остается только верить, что разработчики игры знают что делают и ренессанс уже близко.

В ноябре мы не сильно вмешивались в настройки сервера, но изменения все же есть. Модератор rez приложил много усилий для того, чтобы выровнять текст приветственного сообщения чата сервера. Наконец-то изменения настроек размера шрифта у игроков больше не ломают форматирование текста. Это, казалось бы, незначительное изменение повышает шансы на то, что приветственное сообщение чата будет прочитано и новые игроки найдут дорогу в наш Discord, прочитают правила и вольются в наше дружное сообщество. Второе изменение касается уменьшения количества появления новой еды и оружия на сервере. Возможно это также повлечет за собой изменение цен на продажу и покупку товаров в баре Мёртвая Гарпия. Для удобства отслеживания изменения цен в Discord были добавлены команды для бота, которые выводят ссылку на таблицы в Google документах с прайс листами крупных магазинов сервера. Список таких команд можно посмотреть вызвав команду !price в Discord.

Уже второй месяц мы откладываем одно изменение в правилах сервера, потому, что пока не закончили его формулировку. Она все еще не готова, возможно мы сделаем это в следующем месяце. Немного раскроем что это будет. Мы готовим список багов игры, которые мы формально не будем считать багоюзом или абьюзом. Их можно будет использовать и прочитать о них в вики нашего сервера. Все остальное будет считаться вне закона и пресекаться. Это нужно для внесения однозначности в определение понятия багоюза на сервере.