2020-12-28

2020-12-28

Ровно год назад мы последний раз сменили датацентр для расположения сервера и обновили его конфигурацию. За год работы на этом оборудовании я с уверенностью могу сказать, что весь 2020 год сервер работал на самом мощном и стабильном оборудовании за всю его 6-ти летнюю историю. И несмотря на его высокую стоимость я планирую продолжать его использование и весь 2021 год. Напомню его конфигурацию:

Процессор: Intel Core i7-7700: 4 × 3.4GHz
ОЗУ: 64 GB DDR4.
Жесткий диск: 240 GB SSD в рейд массиве.

С начала девятого сезона на Last Day было создано 11305 персонажей, из которых 5801 персонаж играл и в этом году. Девятый сезон длится уже 1 год и 8 месяцев, что составляет 612 дней реального времени. Только задуматься - шестьсот двенадцать дней реального времени без вайпа. За это время на сервере прошло 34 года игрового времени - на момент написания этого поста на сервере было 26 апреля 2028 года. Я люблю такие совпадения в числах - после вынужденного вайпа 26 апреля 2019 года Tiarv с моего благословения запустил этот сезон. Интересно как в Jorisei Times мистифицируют это совпадение дат (ведь не впервой!).

После ухода Running Dog с поста модератора в декабре 2018 года сервер отчаянно нуждался в новом модераторе и им тогда стал Tiarv. И вот в декабре исполнилось 2 года как это произошло. Он много сделал для сервера и, надеюсь, еще многое сделает. Сейчас он находится в зимней спячке, поправим ему одеялко и не будем мешать :) В этом сезоне у сервера появился второй модератор - 16 июня им стал небезызвестный rez. Он начал играть на сервере практически со старта сезона и быстро приобрел популярность как ходячая энциклопедия по игре. Сначала он просто помогал игрокам в PVE городе March Ridge, а затем помогал и мне в вопросах настроек и производительности сервера. Летом этого года практически единым гласом игроки рекомендовали ему предложить себя на роль второго модератора сервера. Он согласился предложить, а я согласился принять это предложение. За пол года нахождения его в этой роли я ни разу не усомнился в правильности решения принять его постоянную помощь.

В декабре Jorisei пожертвовала 1000 рублей в поддержку сервера, за что я очень благодарен. Сервер оплачивается полностью из моего кармана и донаты это единственное, что позволяет сократить расходы на содержание сервера. В 2020 году донатов было много и они окупили практически 2/3 годовых расходов на сервер. Это невероятно круто - спасибо всем, кто принял в этом участие!

На декабрь выпало завершение конкурса строительства нового бара. В конкурсе приняло участие всего 2 участника Qverturion и Tasnex. В условиях конкурса не предусматривалось голосования и выбор предстояло сделать непосредственно администрации сервера. Были заданы некоторые критерии выбора - а именно защищенность, удобство использования и внешняя привлекательность. Угодить было сложно, но, хоть мы и хотим внести некоторые правки в строения, справились оба участника. Победителем был объявлен Tasnex, а после внесения правок мы заменим старое здание бара новым.

Под конец года мы провели еще один небольшой конкурс. В нем предлагалось украсить новогоднюю елку. В конкурсе победил игрок Gigolt c 3D представлением елки на плоскости.

В конкурсе также приняли участия игроки Jorisei, Nancy и vh13.

Мультиплеера в 41 билде по прежнему нет и онлайн на всех серверах по прежнему не высокий. На Last Day в декабре онлайн стабильный и привычный для сервера и игры в целом. Весь этот год, как и предыдущий, мы находимся в первых позициях в списке по показателю онлайна среди всех серверов.

Это был насыщенный и сложный год, как для сервера так и в жизни в целом. За 2020 год мы многое реализовали, но успели сделать не все, что хотели сделать. Планы по серверному моду и список разрешенных и запрещенных багов переносятся уже на 2021 год.

Спасибо всем игрокам, что играете с нами, адекватно общаетесь, помогаете новичками, принимаете участие в конкурсах. Мы дружное комьюнити и в этом ваша заслуга - спасибо! Администрация сервера поздравляет всех игроков с Новым Годом! Все новогодние праздники на сервере будет действовать x2 множитель накопления опыта.