2019-12-28

В этом месяце мы совершили еще один перенос сервера на другое железо. Несмотря на то, что мощность оборудования полностью удовлетворяла потребностям сервера, поставщик железа не был лишен проблем. За последнее время участились сбои в работе оборудования и так жить нельзя. Мы писали в техническую поддержку - проблемы временно решались, но они появлялись снова и снова. Поэтому, найдя более мощное оборудование в другом датацентре за приблизительно ту же стоимость, мы особо не колебались. Переезд начался вечером 26 декабря и закончился к утру следующего дня. Сам переезд не был сложным, но после запуска сервера старая карта упорно не желала работать и приводила к постоянным зависаниям игры. Мы уже были близки к вайпу карты, но смогли найти решение и сохранить все постройки игроков. С момента запуска в штатном режиме на новом железе проблем не обнаружено. Кстати, в этот же день, 26 декабря, у девятого сезона юбилей - 8 месяцев с последнего вайпа и начала сезона. Текущая конфигурация сервера:

  • Процессор: Intel Core i7-7700: 4 × 3.4GHz
  • ОЗУ: 64 GB DDR4.
  • Жесткий диск: 240 GB SSD в рейд массиве.

В целом в декабре наблюдается спад активности игроков как у нас так и на других серверах. Общий онлайн всех серверов едва ли достигает 100 человек, а пики онлайна всех активных серверов редко превышают 15 игроков. На протяжении месяца наш онлайн заметно снизился из-за возросшего количества падений сервера. Надеемся перенос сервера в другой датацентр повысит надежность его работы.

Активности стало меньше и у администрации, так как конец года требует внимания к незавершенным делам на работе и в домашней жизни. Но работы по серверу продолжаются и в декабре мы решили одну старую неприятную проблему с возможностью привата некоторых производственных зданий. Мы составили список таких строений и сделали так, что их нельзя больше приватить. Также мы наконец-то закончили составление списка зон для еженедельного автовайпа и включили в него ВСЕ нежилые производственные строения. Этот список был и раньше, но он был значительно меньше. А в PVE городе March Ridge появилась собственная точка спавна, которую игроки могут использовать как место встречи, т.к. она единственная на весь безопасный город.

В этом месяце мы проводим конкурс скриншотов “Право на ненависть”. В конкурсе приняло участие 5 игроков и сейчас идет этап голосования. Присоединяйтесь и помогите выбрать призеров. Работу игорка Albedo заметили даже разработчики игры и использовали ее для картинки в своем еженедельном блоге. https://projectzomboid.com/blog/2019/12/7539/.

Отдельно хочется поблагодарить Tiarv, Vorobey, Yogyyyyyrt, Eldor и Exigma за ваши пожертвования. В этом месяце они составляют 2230 рублей. За 3 месяца пребывания сервера в предыдущем датацентре пожертвования окупили около половины произведенных затрат на сервер. Это очень круто, спасибо вам за вашу поддержку!

Пожалуй это все, о чем я хотел упомянуть в этом посте. Мы желаем всем приятных праздников и, в качестве новогоднего подарка, включаем x2 накопления опыта до среды 8 января.

Ах да. 24 декабря 2018 года Tiarv стал модератором сервера. В этом месяце ему исполнился годик. Спасибо ему за его вклад в развитие сервера!

Last Day [PVP] [PVE] [RU] ]

PvP PvE сервер Project Zomboid

Проверен в 09:25 23.01.20

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 64
online 1
188.124.36.27:16261
muldraugh, ky
Uptime 100%   

Сервер Last Day [PVP] [PVE] [RU] ]  | Сервер Project Zomboid

Огромный открытый мир ждёт тебя! Но этот мир суров и очень опасен. В Project Zomboid история приведет Вас в один из брошенных крупных городов, где по улица бродят только зомби. Есть и другие выжившие, которые также хотят сохранить себе жизнь. Сможете ли Вы объединить усилия?


Онлайн игра Project Zomboid