2020-02-28

Из сообщений разработчиков в их еженедельнике можно сделать вывод, что мультиплеер в 41 сборке появится не скоро. Они хотят сделать хорошо и на долго. Поэтому делают долго. Сделаем вид, что окей и вернемся в 40 билд и его мультиплеер. А мультиплеер Project Zomboid похож на инстаграм камня - ни чего не происходит.

В феврале 2020 по прежнему спокойно и лампово. На сервере держится стабильный умеренный онлайн, немного меньший, чем на англоязычных серверах. Вернулись 2 старейших игрока сервера - sausep и Bond. Они играют с первого сезона и время от времени делают перерывы между игровыми сессиями. Я рад их видеть и не мог не упомянуть их тут - их вклад в развитие сервера огромен: sausep помогал вести квестовые линейки в первых сезонах и был одним из первых модераторов сервера, Bond активно занимался поднятием онлайна и поддерживал меня в трудные моменты сервера.

У игрока rez перевалило за 1000 количество прожитых часов с последней смерти. Это можно вносить в книгу рекордов сервера. Такой книги нет, но почему бы ее не сделать?

Уже прошел второй месяц с предыдущего переезда сервера 26 декабря 2019 года. И можно сказать, что это все еще самое стабильно работающее оборудование за всю историю существования сервера. Мы осторожно возвращаем количество зомби и включили случайные появления вертолета без вреда производительности. Использовав список складских помещений, который мы создали ранее, мы до конца автоматизировали очистку этих строений. Она происходит во время планового рестарта в 6 утра каждую субботу. Также в феврале мы провели пересмотр общественных локаций и упразднили заброшенное поселение Hope в PVE городе March Ridge.

В летописи https://github.com/pzlastday/chronicles описаны события предыдущих восьми сезонов, а текущий сезон там отмечен для заполнения после завершения сезона. Сезон работает без вайпов уже 10 месяцев и описывать его события будет непростой задачей. Ежемесячные сообщения этого блога помогут, но они ведутся не с начала сезона. Хоть 41 билд и выглядит чем-то далеким, но он, рано или поздно, получит мультиплеер и, чтобы оперативно выложить летопись девятого сезона, мы начали археологические раскопки происходящих в сезоне событий. Вы можете нам в этом помочь посылая скриншоты или описание событий, участниками которых вы являлись во время игры на нашем сервере в текущем сезоне.

Игроки, которые играли в предыдущих сезонах, возвращаясь чаще всего интересуются одним и тем же вопросом - почему был выключен магазин игровых предметов на сайте сервера. Я устал отвечать на этот вопрос и опишу ответ здесь. Если коротко, то в конце мая прошлого года к нам обратились менеджеры из The Indie Stone с требованием закрыть магазин и 1 июня мы его выключили. Пожалуй включу этот вопрос в список горячих вопросов, на которые реагирует бот.

У этого обращения есть неприятная предыстория. В начале мая 2019 года кто-то осуществлял DDoS атаки на известные европейские сервера. Не имея на то оснований атакуемые пришли к единому мнению, что виноваты проклятые русские. А один из администраторов пошел дальше и обвинил в этом непосредственно наш сервер, несмотря даже на то, что мы пытались помочь в поисках тех, кто это делал. О своих подозрениях он сообщил менеджерам The Indie Stone. Далее было проведено расследование (даже боюсь предположить что именно они делали) и они не выявили нашей причастности. Нашли они в итоге виновных или атакующий просто прекратил атаки осталось тайной - все на это как-то забили. На этом история нам казалась законченной, но 23 мая 2019 года в еженедельнике разработчиков появляется вот этот пост https://projectzomboid.com/blog/2019/05/little-red-guitar/.

Длительные споры с менеджерами The Indie Stone и администраторами нескольких серверов на тему что такое “pay-to-win” зашли в тупик. Несмотря на это мы все равно согласились выключить магазин когда 41 сборка будет готова. Это породило новые холивары и через пару дней наш сервер просто пропал из списка серверов отовсюду на несколько часов. К нему можно было подключиться из закладок, но найти сервер в игре не получалось. Посчитав дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным 1 июня мы навсегда выключили магазин. Впрочем проклятыми русскими мы от этого быть не перестали. Если это читают администраторы других серверов, то рекомендую вам не включать магазины на ваши сервера - это опасно, как для вашего сервера, так и для вашей репутации в англоязычном сообществе.

Ну а на этом у меня всё.


[RU] Last Day [PVPVE]

PvP PvE сервер Project Zomboid (40.43)
ID 1 проверен в 01:39 26.09.20

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 64
online 5
188.124.36.27:16261
Muldraugh, KY
Uptime 100%   

Сервер [RU] Last Day [PVPVE] версии 40.43 | Сервер Project Zomboid

Огромный открытый мир ждёт тебя! Но этот мир суров и очень опасен. В Project Zomboid история приведет Вас в один из брошенных крупных городов, где по улица бродят только зомби. Есть и другие выжившие, которые также хотят сохранить себе жизнь. Сможете ли Вы объединить усилия?


Онлайн игра Project Zomboid

Настройки сервера