2020-07-28


2020-07-28

Девятый сезон длится уже 27 игровых лет. Ровно такой возраст написан в паспортах каждого игрового жителя округа Нокс штата Кентукки. И теперь можно наконец-то сказать, что игра началась. 27 игровых лет растянулись на 15 месяцев реального времени. За это время было создано 9288 нестареющих персонажей, из которых 3741 персонаж заходил на сервер в этом году и 466 из них заходили в июле. Средний месячный онлайн по прежнему держится в районе 10 игроков, что все еще является достаточным условием для нахождения в первых позициях по онлайну среди всех серверов.

В июле мы провели небольшие реформы в правилах сервера. Мы стараемся сохранить правила максимально короткими и понятными, чтобы они не утомляли игроков при прочтении. Но время от времени любители искать в них дыры не оставляют нам другого выбора как добавить в правила, казалось бы, очевидные вещи. А именно мы явно запретили обход ограничений на количество персонажей на одного игрока. Это было описано на странице описания сервера, но пришла пора сделать это недвусмысленным правилом.

В июле в PVE городе March Ridge был достроен и открыт филиал бара “Мертвая Гарпия”. Бар находится под защитой бота, как и основной бар. В нем осуществляется торговля теми же товарами и услугами, что и в “Мертвой Гарпии”. Все сделки, местом проведения которых указан бар "Мертвая Гарпия", могут быть по желанию игрока перенесены в филиал в городе March Ridge.

25 июля 2020 года игровая дата сравнялась с реальной. Эта дата внесена в серверный календарь под названием День Равенства Дат и навсегда останется праздничным днем для сервера в будущем. В честь этого события в воскресенье 26 июля игроки собрались в баре “Мертвая Гарпия”. Мы провели раздачу подарков и праздничную лотерею с ценными призами. Розыгрыш проводился на сайте https://www.random.org и транслировался в прямом эфире. Видео с мероприятия доступно по ссылке https://youtu.be/YC5lHuF5cWg.

Среди призов был уникальный пистолет FN Five-seveN с модифицированным удлиненным 45-зарядным магазином. Правда во время выполнения модификаций пистолет заметно потерял в прочности, о чем я забыл упомянуть во время проведения лотереи. Это грозное оружие досталось yogurt. Вторым призом был разыгран напиток “Двойная Быстрая Селедка”, повышающая скорость бега на 1 и выносливость на 1. Напиток выиграл игрок с ником SHK. Третий и четвертый призы достались Qverturion. Он выиграл топор с улучшенными характеристиками и возможность избавиться от любого отрицательного перка. Он выбрал избавление от большого аппетита. Последний приз в 200 кредитных карт выиграл глава полиции Риверсайда Tasnex. Также был разыгран шуточный приз в виде одно килограммового rez. Он достался игроку под ником Ktotych. Спасибо всем игрокам сервера, что остаетесь с нами так долго, это сделало возможным проведение этого ивента.

Под конец всесерверного гуляния прозвучало несколько вопросов к администрации. Ответы на них давались на стриме, но на видео их не слышно из-за того, что во время записи не был захвачен мой микрофон. Продублирую ответы в этом посте. Одним из таких вопросов был вопрос про создание мода на увеличение необходимых навыков для взлома автомобилей. Этот мод написан и протестирован на тестовом сервере. В скором времени мы добавим его на Last Day. В процессе написания мода rez сделал даже больше и добавил возможность чинить взломанный замок и самостоятельно изготавливать ключи к автомобилям. Вторым интересующим общественность вопросом был вопрос о серверном модпаке, включающем в себя все установленные на сервер моды. Именной серверный мод планируется, но он не будет классическим модпаком. Независимые моды останутся независимыми и бóльшая часть будущих разработок планируется выпускаться отдельно. В именной серверный мод будет включаться то, что недостаточно самобытно для обретения независимой реализации. Весь список установленных на сервер модов собран в коллекцию Steam https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1929014392

После проведения ивента Дня Равенства Дат была возвращена остановка хода времени на сервере при отсутствии игроков в онлайне. Эта настройка по неизвестной причине самопроизвольно сбросилась некоторое время назад, в связи с чем недавно начали поступать жалобы. Для прогнозирования проведения ивента мы не возвращали настройку в ее законное положение, но ивент проведен и настройка наконец-то исправлена. Состояние генераторов начнёт падать медленнее, а продукты будут дольше оставаться свежими. Однако овощи будут созревать дольше, а респавн зомби станет более равномерным и предсказуемым: больше не будет толп в городах при пустом сервере. Позднее будет увеличено общее количество зомби, так как из-за установки паузы при пустом сервере их стало немного меньше.

Пару слов хочется сказать о внешних событиях. Последнее время на сервере HARDCORE SURVIVAL WITH RaS7a наблюдается повышение активности игроков. Кажется сервер покинут стримером RaS7a, при поддержке которого сервер был создан, но это не мешает ему продолжать свое существование. Если вам нравится игра с модом Hydrocraft, то этот сервер для вас будет хорошим выбором. Также 26 июля был переоткрыт воистину хардкорный сервер New Hope. Его администрация обновила свой серверный мод, проделав огромную работу по полному переосмыслению баланса ванильной игры. Если вам нужны боль и страдание, то там вы найдете что искали.

И на правах рекламы за списком активных долгоживущих серверов можно следить на сайте http://openzomboid.com. Это мой сторонний независимый от Last Day проект, который я не теряю надежды вывести из этапа эксперимента в готовый к использованию проект.

Читать на Яндекс.Дзен

[RU] Last Day [PVPVE]

PvP PvE сервер Project Zomboid (40.43)
ID 1проверен Сегодня в 20:59

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 64
online 8
188.124.36.27:16261
Muldraugh, KY
Uptime 100%   

Сервер [RU] Last Day [PVPVE] версии 40.43 | Сервер Project Zomboid

Огромный открытый мир ждёт тебя! Но этот мир суров и очень опасен. В Project Zomboid история приведет Вас в один из брошенных крупных городов, где по улица бродят только зомби. Есть и другие выжившие, которые также хотят сохранить себе жизнь. Сможете ли Вы объединить усилия?


Онлайн игра Project Zomboid

Настройки сервера