2020-10-28


2020-10-28

В конце сентября, уже после публикации предыдущего сообщения в блоге, Jorisei сделала пожертвование на развитие сервера в размере 1000 рублей. А в этом месяце снова пожертвовала столько же. Спасибо Jorisei за оказанную поддержку! Эта поддержка оказывается не только серверу, но и всем игрокам на сервере. Ведь каждый раз, когда сумма пожертвований достигает 1000 рублей, мы на неделю увеличиваем множитель накопления опыта, который действует для всех игроков.

Ровно год назад в этом блоге появилась первая запись. Она положила начало сообщениям, публикуемым 28 числа каждого месяца. Тогда я только надеялся о регулярности этого мероприятия и хотел ввести это в традицию, чтобы пересказ событий, произошедших за месяц, можно было сложить в целую летопись сезона после его завершения. Летопись предыдущих восьми сезонов можно прочитать в канале #chronicles в Discord нашего сервера. Вы можете присоединиться к сообществу перейдя по ссылке https://discord.gg/xRTpnrX и приняв приглашение. А здесь же в блоге представлена 13я, юбилейная, запись.

Еще один юбилей мы отмечали два дня назад - 26 октября прошлого года мы переместили сообщество Last Day из общего Discord сервера WARGM в отдельную группу. Во время подготовки новой группы мы произвели некоторые изменения - были обновлены правила, дополнен канал #wiki, структурированы роли и каналы сообщества. Изменения коснулись и серверных настроек - маленькие PVE зоны в каждом городе были вытеснены PVE зонами, которые устанавливаются на защищенные локации, а количество больших PVE зон было сокращено до одного города March Ridge. В октябре того же года в March Ridge было выкопано озеро, которое там стоит до сих пор. Если вы о нем не знали, то самое время его найти, там можно ловить рыбу не покидая PVE локацию.

Говоря о юбилеях нельзя не упомянуть, что два дня назад было ровно полтора года с момента начала сезона. Все это время на сервере не было вайпа и, на данный момент, это абсолютный рекорд среди всех существующих активных серверов Project Zomboid.

Такое долгое отсутствие вайпов позволяет появляться долгоиграющим формациям с амбициозными проектами. В октябре этого года, спустя четыре месяца строительства, игроками Tasnex и vh13 была открыта локация Riverside Police Department (RPD). Владельцы локации задумали построить полицейский участок как оплот безопасности и порядка, но впоследствии построили полноценный комфортный оазис со всем необходимым в мире зомби апокалипсиса. В честь открытия активисты локации пригласили игроков сервера к себе и разыграли ценные призы.

Запись на проведение лотереи.

Проводимое мероприятие попало в прямой эфир стримера Resilman и велась запись игроком vh13. На Youtube доступна сокращенная нарезка ярких моментов.

https://youtu.be/yMw6fiaXMAI

Помимо официального открытия локации RPD октябрь получился бодрым и богатым на события. Показатель онлайна весь месяц стабилен и держится на отметке 10-15 игроков.

График онлайна Last Day за октябрь 2020 года.

Список онлайна серверов Project Zomboid в октябре 2020.

Октябрь начался с так названной “Заправочной Лихорадки”. В субботу 3 октября игроки обратили внимание на то, что все известные им заправки исчезли. Сначала на своем месте не оказалось заправки в городе Riverside, а затем игроки обнаружили, что исчезли практически все заправки во всем Кентукки.

Репортаж Jorisei с места событий.

Скриншоты пропавших заправочных станций.

2020-10-28, изображение №6

2020-10-28, изображение №7

2020-10-28, изображение №8

Расследование исчезновения заправок зашло в тупик. Никто так и не заявил о принятии ответственности за произошедшее, а после открытия полицейского государства в Riverside, кажется, что про исчезновение заправок и вовсе забыли.

К следующему еженедельному сбросу локаций мы пересмотрели зоны сброса и сделали разметку более детальной. Целью изменения стали в первую очередь парковки, на которых появляются машины. Теперь все парковки посчитаны, выделены в отдельные зоны, и мы сможем более точно управлять количественной и качественной составляющими спавна машин. Изменения также коснулись и бензоколонок: не все бензоколонки будут сбрасываться. Некоторые так и остались исчезнувшими.

Неделю назад по итогам голосования мы приняли решение изменить настройки привата зданий. Теперь вместо 5 дней выживания, необходимых для занятия дома в качестве привата, нужно прожить игровую неделю. А сам приват теперь держится 14 реальных дней вместо десяти.

На последний день месяца приходится празднование Хэллоуина и мы подготовили для вас небольшое мероприятие. В субботу 31 октября в 18:00 подходите к бару Мёртвая Гарпия для принятия участия в приключении.

2020-10-28, изображение №9


[RU] Last Day [PVPVE]

PvP PvE сервер Project Zomboid (40.43)
ID 1проверен Сегодня в 20:36

ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРВЕР
Max 64
online 7
188.124.36.27:16261
Muldraugh, KY
Uptime 100%   

Сервер [RU] Last Day [PVPVE] версии 40.43 | Сервер Project Zomboid

Огромный открытый мир ждёт тебя! Но этот мир суров и очень опасен. В Project Zomboid история приведет Вас в один из брошенных крупных городов, где по улица бродят только зомби. Есть и другие выжившие, которые также хотят сохранить себе жизнь. Сможете ли Вы объединить усилия?


Онлайн игра Project Zomboid

Настройки сервера