Это был безумный год с таким же безумным и насыщенным декабрем. В декабре случилось всё и сразу: проект отпраздновал годовщину безвайпового существования 10 сезона, начал подготовку к празднованию нового года, объявил о скором запуске зомбификации и увеличил популяцию зомби на обоих серверах.

Месяц начался с опробования нововведения последних чисел ноября. На сайте wargm.ru дя обоих серверов был расширен ассортимент вознаграждений. Теперь игроки могут пополнить запас еды, покрасить автомобиль, получить случайный предмет или даже расширить приват.

В этом месяце нас порадовал и Greedy Bastard. Бар Мертвая Гарпия начал оказывать ряд дополнительных услуг, самые желанные из которых – установка декоративных элементов построек, таких как гаражные ворота, панорамные окна и разного рода двери, которые игрок не может самостоятельно построить. А ещё появилась услуга починки этих элементов, на случай, если какой нибудь мертвый или живой сосед решит вам напакостить.

В начале месяца на PVP сервере во все тяжкие пустился опасный преступник John Doe. За несколько своих рейдов ему удалось отнять жизни четырнадцати игроков, но в то же время находились смельчаки дававшие ему отпор. Эффективней всего показал себя игрок Xayako, обезвредивший преступника 4 раза. На 6й день Джону удалось уйти безнаказанным, а в последний день к Джону присоединилась его подельница Jane Doe, но была убита игроком Sogren, так и не успев причинить вред кому-либо из выживших.

К удивлению живых и мертвых путешественников на обоих серверах в случайных местах выросли огромные праздничные ели, под которыми щедрый Санта оставил подарки. Эти подарки удалось заполучить некоторым счастливчикам, оказавшимся быстрей прочих в нужное время в нужном месте. Это событие ознаменовало начало ежегодного конкурса постапокалиптических зомби-ёлок. Всего за звание лучшего строителя ёлок боролись 9 участников с самыми разными подходами: впервые в конкурсе была представлена картографическая ель! Перед нами стоял сложный выбор победителя и в конечном итоге мы выбрали елку с телевизорной подсветкой от игрока Ded, поздравляем его с победой! Скриншот его елки украшает заголовок этого сообщения.

Внеконкурсная елка от наших игровых мастеров liten_hjort и Unfainthful.

К середине месяца стало известно, что бар Мертвая Гарпия объявляет о начале ивента Тайного Санты. Любой игрок мог попробовать себя в роли новогоднего героя, и принести в бар подарок на свой вкус. В ответ на щедрость каждый выживший может рассчитывать на взаимность. Кто знает какое новогоднее чудо может произойти, если приложить к своему подарку достаточно внимания и любви? Свои заслуженные подарки участники получат уже совсем скоро. Кроме того, каждый кто украсил свою аватарку в дискорде новогодней шапкой, может рассчитывать получить в подарок 5 предметов декора на выбор.

20 декабря 10 сезону стукнул год. К моменту юбилея сервер Last Day оказался, на сколько известно, единственным сервером в мире, который вообще не прибегал к вайпу в 41 билде. В честь этого события команда сервера подготовила для игроков лабиринт с сокровищами. В коридорах лабиринта команды из 4 человек могли отыскать кредитные карты, оружие, запасы бензина и прочее. Также игроки находили в лабиринте квестовые слитки железа. Кроме лабиринта слитки железа, как и другие подарки, в течение целой недели можно было получить прописав в локальный чат игры команду `!pz nowipe`. Как стало известно позже слитки железа можно обменять в баре на ценные призы, среди которых оказался напиток Жадное Спасение, как бы намекающий игрокам на скорое приближение зомби-вируса.

Лабиринт к годовщине десятого сезона.

Уже завтра – 2022.12.29 на серверах проекта будет включен долгожданный зомби-вирус. Теперь поход в магазин за продуктами или просто прогулка по улицам родного города становится еще опасней, ведь с укусом зомби в вашу кровь попадет вирус. Спасение есть – для этого нужно прибыть в бар Мертвая Гарпия и в отдельно стоящем медицинском блоке воспользоваться микроскопом (ПКМ), где за 20 кредитных карт можно избавиться от заразы. На исцеление у вас достаточно много времени – без лечения ваш персонаж присоединится к толпам гуляющих мертвецов только через 1-2 игровые недели.

А мертвецов стало ещё больше – на обоих серверах была значительно увеличена популяция зомби, так что скучать не придется. Как мы уже говорили, увеличение числа зомби произошло почти случайно. В последних нескольких патчах разработчики что-то сделали с настройками популяции и на наших серверах выродились почти все зомби. Мы постепенно повышали их количество, но видимого эффекта не было, пока несколько дней назад сервера внезапно не заполнились полчищами зомби. Игроки по разному восприняли возросшую популяцию, но мы хотим напомнить вам, что Project Zomboid – это игра про зомби, а поселения внутри городов находятся в непосредственных эпицентрах их скоплений. В ближайшее время мы скорректируем популяцию для более комфортной игры, но мы считаем, что зомби должны представлять для игроков опасность и будем исходить из этого.

К списку технических решений на PVP сервере добавилось изменение механики отображения никнеймов и параметры скрытности – теперь, передвигаясь в скрытности, ваш персонаж будет заметен для других игроков, а отображение никнейма другого игрока доступно по наведению курсора на его модельку.

В декабре мы продолжили взятое направление в сторону рандомизации появления лута. В дополнение к случайности времени появления лута мы усовершенствовали и механизм мини вайпов разрушенных точек появления лута. Каждый утренний рестарт теперь дополнительно восстанавливается одна случайная группа POI. Это может быть как целый город, так и маленькая группа складов или магазинов. Мы будем развивать этот механизм и в дальнейшем планируем вводить восстановление случайных точек без необходимости перезапускать сервер.

Список размеченных POI.

Многие PVP игроки подвергли критике готовящийся механизм накопительной системы срока бана при выходе из игры во время PVP боя. Удивительно, что никто не предложил просто увеличить начальное значение лесенки. При этом вносились безумные предложения по типу полного удаления персонажа. Мы обдумали это еще раз и решили не делать лесенку, а вместо этого увеличим срок выдаваемого ботом бана до одних суток. Мы применим это изменение когда научим бота более точно определять непреднамеренный выход из игры.

Project Zomboid, кажется, полностью оправился от последствий сломанных патчей и в декабре у игры происходит второй всплеск онлайна. В среднем по больнице онлайн серверов достаточно высокий и наши сервера тоже часто были полностью заполнены игроками. В целом наш онлайн был стабильно высоким на протяжении всего года. Даже летние проблемы с читерами и дальнейшие сломанные патчи от разработчиков не лишили нас сильнейшей поддержки игроков – вы были с нами и помогли нам пережить эти трудности. Мы гордимся тем, что вы играете у нас и мы гордимся вами!

Список онлайна серверов Project Zomboid в декабре 2022 года.

Общий график онлайна серверов Last Day за декабрь 2022 года.

Для обеспечения высокой надежности мы держим сервер в датацентре компании Selectel. Мы пришли к этому в 2019 году и с тех пор в конце каждого года оплачиваем аренду всего следующего года, чтобы не зависеть от ежемесячных платежей. Учитывая, что Last Day некоммерческий проект, любые пожертвования помогают сократить наши расходы. А в декабре количество пожертвований было рекордным для этого года – игроки Naomi_Tech, Running Dog, Jorisei, DBB Gamer, Knell, Marksist, Aspirinus, Tundra, Nikitosik, MrPIG и liten_hjort суммарно пожертвовали 13000 рублей. Огромное спасибо за вашу поддержку! Разработчики игры нам запрещают продавать какие-либо игровые ценности, но в благодарность за ваши пожертвования мы можем повышать множитель накопления опыта для всего сервера. И в этом году благодаря постоянной поддержке множитель x2 действовал на протяжении всего года!

Также в декабре у нас произошло пополнение в команде. К нам присоединился игрок 7unna в качестве редактора. Сейчас он взял главным приоритетом наполнение нашей wiki, чтобы игроки могли найти в ней ответ на любой вопрос.

Поздравляем всех игроков с наступающим Новым Годом! Будьте веселы, довольны и играйте в Project Zomboid.


Статьи [RU] Last Day #1 [PVP]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть