В самый короткий месяц года на серверах проекта произошла масса событий. Команда Last Day постаралась обеспечить игрокам хлеба и зрелищ и даже так желанной соли, которую теперь можно купить в Мертвой Гарпии. И ивентов в феврале было проведено рекордное количество за месяц.

На PVE продолжилось и успешно завершилось рейнджерское состязание. В феврале выжившие ловили рыбу, искали иголки на кукурузном поле и тушили зажженные в лесу костры. Лучшим рыболовом сервера стал Rezus, который вместе с Nort выловил больше всего щук. Больше всех иголок с поля принес Sevalsky, а в мастерстве тушения костров лучшим стал Nort, погасивший 4 потенциальных источника лесных пожаров. Отдельно хотелось бы отметить героизм игрока Barabash, погасившего один из костров ценой собственной жизни. За все стадии ивента на первое место по сумме очков вырвался Sevalsky, второе место занял Nort, а замкнул тройку лидеров Kasim. Победителю досталась расписка на восстановление навыков в случае смерти, второму месту Старый Рейнджер отдал свою рейнджерскую ньялу, а третьему месту бармен Гарпии готов отдать два любых напитка из ассортимента бара. Все остальные участники получили возможность обменять набранные очки на различные сувениры.

Рыбное место.

Даже в условиях зомбиапокалипсиса нашлось место романтике: 14 февраля на обоих серверах проекта были обнаружены послания, разгадав которые игроки приглашались на свидание к таинственным Незнакомцу и Незнакомке на PVE сервере и на встречу к загадочному Ч. на PVP. Игроки Erhon и Nort были первыми на PVE сервере, PachkaSosisok - на PVP. Они нашли манекены, одетые в редкую красивую одежду и рюкзаки с напитком Жадное Спасение. Во время уборки территории после ивента GM обнаружил чипсы и пиво и передает слова благодарности оставившему их игроку - было вкусно.

В начале месяца игрокам PVP сервера выпала возможность сыграть в игру с настоящим маньяком. Группа выживших и одиночка наперегонки колесили по округу Нокс в поисках подсказок и зацепок. Борьба вышла нешуточная, хоть обошлось и без крови - все хотели выследить маньяка первым, а когда казалось, что цель уже совсем близко, оказывалось, что маньяк лишь играл с жертвой и приходилось возобновлять поиски. Собрав все подсказки игрок coLL3ctor первым смог отыскать мрачное именье Richard Gore, но его соперники из фракции Щит шли по его по пятам. Когда одиночка заметил преследование, он не задумываясь нырнул внутрь дома и искусно расправился с убийцей. Кроваво-красный All-Terrain и некоторые ценные экземпляры оружия, вроде бензопилы и винтовок M16 достались игроку coLL3ctor, в то же время, Щит вынес из дома множество других ценных вещей, таких как существенные запасы холодного, огнестрельного оружия, генератор, а также приличное количество кредитных карт.

Поместье Richard Gore.

И, наконец, в конце месяца на обоих серверах был проведён второй за сезон поисково-строительный ивент. Примечательно, что он унес больше всего жизней и напомнил долгожителям, что такое смерть. На специальной арене пришедшие игроки разделились на две команды и в отведенное время добирались до висящих в воздухе ящиков и собирали аккумуляторы. На обоих серверах больше аккумуляторов нашли красные команды: в составе Xayako, quzzLolita и SolevoyDemon под руководством Mr-Bravo на PVP и в составе Verhanoid, Maysko, Obelix, Sleepy, Kasim, Knell1, Kybik, Cyryl888 под предводительством AlexSVD на PVE. Победители получили возможность на свой выбор убрать или добавить одну любую отрицательную или положительную характеристику любому из своих персонажей стоимостью 6 очков для PVP и 4 очка для PVE (по количеству аккумуляторов, найденных командой-победителем).

Строительная арена.

В феврале, как и в январе, ивенты проводили не только GM, но и другие игроки. Игрок PVE сервера Green продолжил проводить свои квесты: выжившие игроки искали тайник, координаты которого были зашифрованы всего одним числом - сто миллионов (необходимо было взять квадратный корень и прибыть на точку 10000:10000).

А игроки Annnnnna и anxx 23 февраля устроили розыгрыш машины и кредитных карт, предложив разгадать аббревиатуру ЖМД. Предлагались самые разные варианты: от «Женско-Мужского Дня» до «Жидко-Металлического Дворника», но верным оказался «Жадные Мальдровские Девки».

18 февраля на PVE сервере фракцией ПИВО во главе с ShowMeYourSkill был проведен конкурс названием «Санта с похмелья» с розыгрышем автомобилей хорошего качества. Все, кто смог найти в почтовых ящиках округа Нокс письма Санте, и передать его помощникам соответствующий подарок из письма, получили в награду машину. Всего Санта подарил 20 автомобилей, из них 19 стандартов и один Dash Bulldriver.

Санта с похмелья разыгрывает машины.

Помимо ивентов, месяц запомнился и полным обновлением Луисвилля - в феврале была завершена разметка зданий и, начиная с 18 февраля, список обновляемых зданий пополнился 266 новыми позициями. Так же был обновлен перечень жилых домов, запрещенных для привата. Эти дома добавлялись разработчиками игры на протяжении нескольких предыдущих патчей. Часть из них не была жилой, но игра разрешала их приватить. Напоминаем, что в случае занятия многоэтажного городского здания, отеля, склада, магазина, заправки или любого общественного либо производственного здания, ваш приват может быть сброшен или снят администрацией сервера в любое время без каких-либо предупреждений.

В конце месяца был обновлен серверный мод Last Day: теперь игроки могут снова распиливать ненужные автомобили! А отметить возврат распила предлагается двумя новыми напитками из бара Мертвая Гарпия: пополнение ассортимента принесло не только специи, упомянутые выше, но и возможность увеличить проворность благодаря специальному напитку Скользкий Тип и прочность благодаря коктейлю Солидный Авантюрист.

Если вы не хотите, чтобы ваш автомобиль распилили, то другое обновление мода Last Day вам в этом поможет (но только на PVE) - паркуйте автомобиль хотя бы наполовину в приват и игрок, не состоящий в вашем привате, не сможет вызвать меню автомеханики через V или открыть капот, багажник и дверь через Е - следовательно, не сможет подцепить торчащую машину или залезть внутрь и сделать ключ. И будьте внимательны при выборе парковочных мест: если вы заедете частью машины в чужой приват и выйдете из неё, может случиться так, что обратно в эту машину вы уже сесть не сможете.

Есть у мода специальное обновление и для игроков PVP сервера: больше никаких корректировщиков из потустороннего мира, наблюдающих за происходящим в мире после смерти своего персонажа. Теперь после смерти экран затемняется и вы видите лишь свою статистику.

Есть в феврале и новые рекорды. Игрок Green, недавно присоединившийся к клубу пяти нулей (убивших более 100 000 зомби), возглавил еще и рейтинг выживаемости, прожив более 1000 часов с момента последней смерти. Желаем долгой и счастливой жизни его персонажу!

В феврале на серверах проекта сохраняется стабильно высокий онлайн, так что на PVE по прежнему остаётся увеличенное количество слотов. И даже несмотря на это сервер порой бывает забит на 100% - а ведь это 42 человека одновременно! Разработчики не гарантируют стабильной работы серверов с увеличенным числом слотов, но Last Day #3 держится и старается противостоять гномам, пытающимся сломать сервер. После одной из серий падений для починки сервера пришлось перезапустить популяцию зомби и этот день вошёл в историю как день запуска зомби в приваты (никогда не было, и вот опять). Но игроки отстояли свои дома и успешно выдержали натиск.

Список онлайна серверов Project Zomboid в феврале 2023 года.

Общий график онлайна серверов Last Day за февраль 2023 года.

Традиционно хочется поблагодарить игроков за ваши пожертвования. В феврале они составили 10050 рублей. Спасибо SpyKiller, Buckshoot00, Whiese, Pro100_player, Green, Hrandor, cyrill, Nosleep, Aredonia, Moody, shiri, Running Dog, extraction, Sevalsky, Verhan, chuma, KittyPand, Stalk, element и еще двум игрокам, которые пожелали остаться неизвестными, за вашу помощь в оплате содержания сервера.

Для заглавной картинкой этого сообщения был выбран скриншот с PVE сервера от игрока Hrandor.Присылайте свои скриншоты в наш дискорд - мы будем рады разместить их в нашем блоге.

А ещё в самом конце месяца на проект вернулся Mark, создатель West Tavern на PVE. С возвращением!


Статьи [RU] Last Day #1 [PVP]


Сайт может использовать файлы cookie для работы, улучшения сервиса и показа персональных предложений. Подробнее об этом в Политике конфиденциальности.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой cookie.
Закрыть